Saison des bugnes et autres merveilles

Publié le par Aline

Par ces froides et grises journées d'hiver, dégustons quelques gourmandises telles que de bonnes bugnes maison ! Voici la recette de celles que l'on façonne dans la Drôme...

Ingrédients :

  • 500 g farine
  • 6 œufs  
  • 500 g de beurre
  • 1 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • quelques gouttes de fleur d'oranger

Préparation :

  1. Bien mélanger tous les ingrédients. La pâte obtenue ne doit pas coller aux mains.
  2. Pétrir, couper la pâte en plusieurs morceaux et étaler la première boule de pâte en une abaisse très fine.
  3. Découper à la roulette des lanières puis des rectangles allongés. Marquer une fente au centre de chaque rectangle.
  4. Prendre un sommet du rectangle, le passer à travers la fente et le faire ressortir pour donner une forme entortillée  à la bugne.
  5. Recommencer jusqu'à avoir utilisé toute la pâte.
  6. Faire frire dans l'huile (170 °) quelques minutes : les bugnes doivent être bien dorées.
  7. Bien égoutter et saupoudrer de sucre glace selon les envies.
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Publié dans Bons petits plats

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